Замок

В далёкой волшебной стране,
Что молодость вечно влечёт,
На голой отвесной стене
Из оникса замок живёт.
 
Нет в замок прямого пути:
Дороги, моста и ворот,
Не сможешь так просто войти —
Тебя испытание ждёт.
 
С могучими крыльями конь
Ушами с опаской стрижёт.
Его за узду ты не тронь,
Он сам тебя вверх вознесёт.
 
Там дева младая-Весна
На облаке грустно сидит
И смотрит с надеждой она,
Кто к ней в этот раз прилетит.
 
И если душа у тебя
Как грозная туча черна,
И если ты жил не любя —
Не глянет на гостя она.
 
Расступится облако прочь,
И гость с криком вниз упадёт.
На землю опустится ночь...
А дева опять ждёт и ждёт.
 
Но если ты светел внутри,
Ты — бога и света сосуд,
Она тебе скажет: «Входи.
Тебя там давно уже ждут.
Пусть красочней станет вокруг,
Пусть радости плещет родник.
Тебя я ждала, милый друг,
Вновь смысл в этом мире возник!»
 
В далёкой волшебной стране,
Что молодость вечно влечёт,
На голой отвесной стене
В сиянии замок поёт.