Эти звёзды, дальние звёзды...

Эти звёзды, дальние звёзды...
Эти звёзды, дальние звёзды...
Кто же тянется к ним как она?
Как садовник лелеет розы,
Так она сердцем им отдана...
 
Всей любовью и всем желанием
Растворяется без следа
В нерушимой заветной тайне,
В беспредельном небе без дна...
 
Этот мир, этот мир незримый,
Где живёт мысли красота,
Он один - только он хранимый,
Снежных гор его чистота...
 
В твоём сердце мир тайны близок,
Там источник целебных вод...
Есть волшебная мысли призма -
Распахнет она Небосвод...
 
И лучи дальних звёзд и звуки
Будут литься средь гор, полей
Растворяя тень от разлуки,
В сердце рвется святой елей...
 
Открывая нароспаш сердце,
Невозможно сдержать и слёз,
Оттого, что не видел раньше
Блеск небес и сиянье звёзд...
 
Кто закрыл горизонт покровом,
Кто украл свет в моих глазах,
Скину гири все и оковы
Пусть они разобьются в прах.
 
Устремлюсь к небу с новой силой,
Вдаль за птицею в облаках,
Она сердцу так стала милой,
Когда выгнал оттуда страх....