Если раскрыть глаза

Если раскрыть глаза
Если раскрыть глаза,
Если довериться сердцу,
То вдруг волшебный сезам
Свои распахнет нам дверцы
 
И можно знаки искать,
Пространство слушать глубже,
Неведомое познавать,
Всё то, что душе так нужно...
 
В простых и сложных вещах,
В событиях и движении,
В живых людских глазах,
И в каждом, каждом мгновении
 
Откроются вопреки
Всем видимым пониманиям,
Срывая тугие замкИ,
Двери к мирам познания...