Нам звезды ночью говорят

Нам звезды ночью говорят
Нам звезды ночью говорят
О беспредельности пространства.
Они сияют и горят,
Как королевское убранство.
 
Но только ценность всех светил
Ни с одной мерой не сравнима...
Нам космос близок, светел, мил,
Живёт он тайною незримой...
 
Растёт и ширится Творец,
Отображаясь во Вселенной.
В Нём сразу всё - Сын, Дух, Отец,
И вечность вместо жизни тленной...
 
Там Мать бесчисленных имён,
Планетам, солнцам и кометам.
Она проявленный закон
Звучащий вездесущим эхом...
 
Быть может нужен человек
Чтоб всматриваться в небо, звёзды
Любить загадочный их бег,
И наблюдать их ночью поздно...