Так может показаться нам порой

Так может показаться нам порой
Так может показаться нам порой,
Что муза вдруг далёкой стала мыслью,
Как будто скрылось солнце за горой,
И тучи над землёй опять нависли...
 
Подумать только, свет - он есть всегда,
И каждую секунду жизнь нам дарит
Что многие зовут как пустота,
Что мудрецов эпох извечно манит
 
Раскрыть всю суть и смысл бытия,
В простых словах или немых картинах,
Что есть, как самый кончик острия,
О чём певцы поют нам в своих гимнах...
 
Ты есть всегда - ты Тайна, что сокрыта,
Но так близка, что разглядишь её в другом
Простая Истина, но часто позабыта...
Но в ней найдёшь ответ и путь, и дом...
Она сердцам открыта....