Учиться ходить заново

Учиться ходить заново
Учиться ходить заново,
И делать за шагом шаг.
Всю жизнь сам себя обманывал,
И шёл вопреки не так.
 
Страдал, и совсем не каялся,
И боль причинял другим...
С улыбкой, но всё же маялся,
Слепым ходил и глухим.
 
А сердце в груди так плакало,
Я слышал его порой.
Но не доверял однако я,
Ведь ум убедил - "ты мой."
 
И в горе ума лукавого,
Носился из края в край,
Но так и не видел главного,
А душу закрыл в сарай...
 
Но чудо! Открылось многое,
Где пропасть была - там путь
Увидел прямой дорогою,
И смело решил шагнуть...
 
И свет... И разбились в дребезги
Все страхи перед судьбой,
Бессильны теперь ума тиски,
Когда я перед Тобой.