Случайная встреча.

Печальный взгляд, фигура "Евы",
И грациозная как лань...
Прекрасней нет на свете девы,
Мне кто-то скажет, перестань!

Не может быть?! Ну что-ж извольте,
Кривить душой я не привык.
Сказать по совести позвольте,
Её я видел только миг.

Но этот миг, как будто кто-то,
На пол часа остановил.
Я замер, словно "Квазимодо"
Не то что замер, я застыл.

Мирская, русская девчонка,
Простое имя, нежный взгляд.
Слегка растрепанная чёлка,
И скромный девичий наряд.

Но красота её безумна...
О боже правый! Я не лжец!
Простая девушка из ЦУМа,
Обыкновенный продавец.

О ней слагать я мог-бы оды...
Порой так хочется кричать.
Как "кони", мчатся наши годы,
И мне приходится молчать.

А.Н.Сергеев.