Последняя роль.

Последняя роль.
Я ухожу со сцены этой, любимой брошенный на век.
На голый торс пиджак одетый, в протёртых джинсах человек.
Без майки, кед на босу ногу надел не завязав шнурок.
Я вышел молча на дорогу,и ждал твой в тишине звонок.

Когда нибудь, наверно позвонишь ты, и тихо скажешь в трубку мне, привет.
Ну как дела? Ну как теперь живёшь ты? А у меня сейчас обед.
Всё как всегда, сижу курю в антракте. Последний раз играю эту роль.
Я выжму всё! до капли в этом акте. Порвав аорту, пересилив боль.

Софит потушен, занавес закрылся.Стою на сцене в полной темноте.
Сегодня я со зрителем простился, Он может и не вспомнит обо мне.
Прощальный тост! потухшим эфишерам."Я за работу вас благодарю!"
Я был на этой сцене офицером.А в жизни оказался на краю...

Мой путь назначен, что-ж не стоит биться.В припадке жалости у бездны на краю.
Мне образ твой как прежде ночью снится, я как и прежде верен и люблю.
Разгон событий и утех порочных, как червь "Эдема" прогрызает плоть.
Не надо делать выводов до срочных, словами можно больно уколоть.

Благодарю тебя за всё родная, за эти дни тебя благодарю...
Люблю тебя, за что и сам не знаю. И боль утрат в душе переживу...

А.Н.СЕРГЕЕВ.