Куда плывет Украник?

Куда плывет Украник?
На Укранике царит веселье,
На Укранике открыт сезон!
Капитан задвинул речь с похмелья
И сказал, что видел вещий сон…
 
Будь-то мы заходим в европорты,
Натовцы берут под козырек!
Наши флаги доблестно простерты
Обещают праздничный денек…
 
И поплыл торжественно Украник
Рассекая дерзкую волну,
Как когда-то девственный Титаник
В паровом клубящемся дыму!
 
Но нежданно прервалось веселье
Наш Украник прочно сел на мель,
Капитан упал за борт с похмелья
И вода полилась через щель...
 
С перепугу пьяные матросы
Гневно матерились невпопад,
Пассажиры мяли папиросы
И бросались к шлюбкам наугад…
 
2016 г.