Обещанная встреча

Осеннее небо в улыбчивых звёздах
Ты только глаза подними.
На бархате ночи они, сколько хочешь,
Мигают нам сказки свои.
 
Осенние ночи пронзительно свежи
И сны на ветвях не висят
И кутаем в плащ мы на счастье надежды,
А звёзды не прячут свой взгляд.
 
Осенние листья и голос прощальный,
Летящих на юг белых стай,
Ты только представь, что ничто не случайно
И ждать ты его перестань.
 
Придёт в нужный час, не замедлив нисколько
Тревожно стучащих часов.
Ведь всё, что должно, то случится не вольно -
Скажи ему несколько слов.
 
Предписаны встречи и расставанья -
Так жизнь пишет книгу свою
И то, что ты скажешь ему на прощанье
И что он ответит: "Люблю!"
 
 
© Ольга Оливия Иванова