Цветок души

Почувствуй, как биение сердца моего
Звучит в едином ритме всех твоих мелодий.
Твой мимолетный взгляд проник мне в душу, и всего
За миг там возродил росток тепла. Который всходит.
 
Сейчас он расправляет первые листки,
Как будто к Солнцу, он к тебе их простирает.
Он расцветет в итоге. Не могу унять тоски -
Возьмешь ли ты его? Я этого не знаю.
 
В моей душе цветок уж дал бутон.
Вновь встретились глаза - и он готов раскрыться.
Цветок срываю для тебя. Сад мой опустошён.
Готов ли ты его принять? Букетом слиться?..
 
Пожалуй, пусть моя мечта замрет на этом месте.
С цветком в душе я буду продолжать о нас мечтать.
Ты - Солнце. Ты - звезда. Твоей "невесте"
В твоих лучах, с надеждой, так уютно засыпать.