Блокада

Блокада
Закрыли от врага ворота Ленинграда,
Как было встарь, - за крепостной стеной
Решили взять измором эти гады,
И днём и ночью нарушая наш покой
 
Стреляли и бомбили беспрестанно,
Но 900 тех сумашедших дней
Скрипя зубами город ЖИЛ упрямо,
Конечно много было и смертей,
 
Но смерти все пошли в зачёт ПОБЕДЕ
И сдался враг, а Ленинград ЖИВЁТ
Пусть знают наперёд все злобные соседи
Кто к нам со злом идёт, - тот точно пропадёт