Жизнь мудрее нас…
Жизнь мудрей, чем мы,
Все решает «на раз»,
Тяжело, подчас,
Проверяет нас.
Жизни путь тернист,
Часто сверху вниз,
Опускает нас,
Бьет «не в бровь, а в глаз».
Гордо вверх идешь,
Больно вниз лети,
Поздно сознаешь,
Дорого плати.
В жизни есть любовь,
Вдруг взрывает кровь,
Продолжает род,
Строит новый кров.
Если есть мечта,
Проще на пути,
Как звезда в ночи,
Будет свет нести.
Коль в пути с тобой,
Дело и семья,
Есть надежный друг,
И его друзья,
Значит жизнь прожить,
«поле перейти»,
Сможешь праведно,
С целью на пути.