Тишина из стекловаты

Я только что слышал звон,
будто бы что-то упало:
свалилось, разбилось и в пыль раскрошилось, -
Чего-то так близко не стало.
Я бросился сразу на звук,
но там ничего не лежало.
Только дыра в полу,
с края которой бежала 
быстро 
мертвая, склизкая, стерильно чистая
Тишина.
Я, поскользнувшись, нырнул с головою,
вмиг провалившись до дна.
Грустно тонули в ней вместе со мною
бедные, бледные, немо-бесследные
непрозвучавшие чьи-то слова.
Чьи-то неровные, странные, робкие 
схемы шифовками
слова "болит". 
На кислорода исходе вдруг вспомнил - 
напоминают мои.

Я только что слышал звук -
Похож на стеклянный звяк,
Как что-то сломалось вдруг...
Мне кажется, "что-то" - я.