Просто друг

Просто друг
Он не может смотреть, когда она с другими гуляет.
Ведь он её любит, а она не замечает…
Он для неё друг, но не более того.
И из-за этого так на его душе тяжело.
 
У неё есть парень, у него никого.
Он ходит за ней по пятам, она отшивает его.
«Знаешь, ты ненормальный! Тебе надо лечиться.
Я тебя не люблю, это должно прекратиться!» -
 
Вспылила она, а он всё понимает,
Но что он может поделать, если к ней его тянет.
- Давай останемся друзьями!
- Хорошо! Даю слово.
 
Она удивилась, это было так ново.
Он впервые согласился, а что ещё оставалось?
Любить не заставить насильно, как бы душа не пыталась.
***
Прошло несколько лет… у неё муж и дети.
А он всё так же один на этом белом свете,
Но он остался ей другом, он сдержал своё слово.
И пускай ему больно, когда она целует другого.
 
Он не будет мешать, это её решение.
А у него будет другая и будут отношения.
Любовь – это как секс – приятно, но не вечно.
Любить нужно успеть, ведь наша жизнь быстротечна!
 
© Copyright: Максим Ануфриев, 2016
Свидетельство о публикации №116112203033