Пустынный двор ветрами заметён...

Пустынный двор ветрами заметён,
Змеёй вползает старая тревога:
Мне не достичь величия икон,
Да я и не стремлюсь сравниться с Богом.
И в тайнах ночи, и под светом дня,
И в шорохе летящей птичьей стаи
Достаточно, чтоб слышали меня,
А вот поймут ли – я того не знаю.
Не знаю так же, есть ли смысл в том,
Чтоб ждать ответ, который может ранить,
И я молчу. Молчит сонливый дом
И награждает тишиною память.