афоризмы 9 дня

Одни убеждения спасают жизнь, но губят душу, другие спасают душу, но губят жизнь.
 
Такова природа человека, если он не реализует полученные знания в творчество, то эти знания превращаются в ожирения мозга. Впрочем с калориями точно также.
 
Многие убеждения многократно переплавлены страданиями как дамасская сталь, и заточены личным опытом, они служат бесценным оружием человеку на протяжении всей жизни и иногда передаются по наследству достойнейшему.
 
Если человек не хочет жить по божьим законам, а хочет по своим собственным то у него всегда для этого есть свой персональный ад, ни кто не неволит.