ПОСЛУШАЙ ОСЕНЬ.

ПОСЛУШАЙ ОСЕНЬ.

Аудиозапись

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ-
УХОДИТ ЛЕТО...
ШУМИТ ЛИСТВА,
КАК СТАРЕНЬКИЙ РОЯЛЬ.
ПОСЛУШАЙ ОСЕНЬ
ОДИНОКОГО ПОЭТА,
СЕГОДНЯ Я
СПОЮ ЛИШЬ ПРО ПЕЧАЛЬ.
ВЗГРУСТНУЛОСЬ МНЕ
Я ВСПОМНИЛ МОЛОДЫЕ,
УЖЕ ДАВНО
МИНУВШИЕ ГОДА.
ДРУГИЕ СТАЛИ МЫ,
СОВСЕМ УЖЕ ДРУГИЕ,
КАК МНОГО ЗНАЧИШЬ ТЫ,
ОСЕННЯЯ ПОРА !
КАК МНОГО ТЫ
ПРИНОСИШЬ МНЕ ВОЛНЕНИЙ
И ЗАСТАВЛЯЕШЬ
ВСПОМИНАТЬ О ТОМ,
О ЧЁМ ПИСАЛ
В СТИХАХ СЕРГЕЙ ЕСЕНИН :
"ИСЧЕЗНИ ОСЕНЬ НА ПОТОМ !"
ИСЧЕЗНИ ОСЕНЬ, ПРЕГРАДИ ДОРОГУ,
НЕ ДАЙ ПРОЙТИ, КАК НАДО БЫ ГОДАМ !
А Я СПОЮ,
СПОЮ ЕЩЁ НЕМНОГО
И ГРУСТЬ СВОЮ
СТИХАМИ ПЕРЕДАМ...
АХ, ОСЕНЬ , ОСЕНЬ
КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ
ПОБОЛЬШЕ СОЛНЦА
ДОБРОГО ТЕПЛА,
НО ТЫ ПРИШЛА
И ВДРУГ ИСЧЕЗЛА СВЕЖЕСТЬ,
ПОНИК ЦВЕТОК, ЗАПЛАКАЛА ДУША...
И НЕТ ТЕПЕРЬ,
КАК ПРЕЖДЕ НАСЛАЖДЕНИЙ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО БОЛЬ ДУШЕВНАЯ И ГРУСТЬ;
ВОТ ВИДИШЬ ОСЕНЬ
НЕТ УЖЕ И ПЕНИЙ,
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО
НАВСЕГДА УСНУТЬ ...
НО Я ЖИВУ, ПОКА ЕЩЁ ЖИВУ Я
И ЖДУ ВЕСНЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ,-
ВЕСНА, ВЕСНА ТАК ГДЕ ЖЕ ТЫ КОЛДУНЬЯ ?!
ЗОВУ ТЕБЯ-
ПРИДИ КО МНЕ, ПРИДИ ...