Сквозь седину усталость и потери...



*  *  *
Сквозь седину усталость и потери
Хотел Вам тихо-тихо написать —
Не верьте мне, как я себе не верю,
Не верьте и не пробуйте понять.
Что делать, если жизнь необъяснима,
Судьба непобедима и жестка.
Господь велел писать — как для любимой…
Краснеет и смущается строка.
 
Пусть сердце обжигается глагольно,
Но в нищете текущих перемен
Не верьте мне — мне не бывает больно
От ревности и горечи измен.
За синим морем неги и печали
Взгрустните обо мне неглубоко.
Ах, годы — времена мои умчали,
Но с Вами безнадежно и легко.
 
2005

Из сборника "Во внутрь открывается"
2009