Я знаю: действие пустое...



*  *  *
Я знаю: действие пустое:
Излиться огненным стихом.
Вам важно мудрое простое:
«А что потом..?  А что потом?»
 
И всё же в небе нет запрета
И мысль послушна и легка.
Я знаю места для ответа
Нет в Вашем сердце. Пусть пока
 
Пребудет так, но мне приятно
Проговориться иногда,
Что всё проходит невозвратно,
А грустно было мне всегда.
 
Что умираю я быстрее
Без Ваших осторожных строк,
Что я неслышно космос грею,
Чтобы  коснуться Ваших ног.
 
Но  Вы смиренной глубинною
Ещё мне подарите миг,
Чтоб я, общаясь с тишиною,
Писать к Вам сердцем не отвык.
2005

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009
На эти стихи написал песню Леонид Маранов