Тихое небо забыло меня — говорю...

 

*  *  *
Тихое небо забыло меня — говорю,
Тихое небо в ответ подарило зарю.
 
Вечер весенний чистой становится мглой.
Женское солнце вышло на встречу со мной.
 
Как тут не вспомнить в ясной улыбке Луны
Тихую полночь взора — сестру тишины.
 
В гулком безверье — промельк блаженства:
а — вдруг?
Предположенье гибнет во взрыве — испуг.
 
О, лженадежда! — яростно всё зачеркну. —
Лунно и нежно…
Вам не предъявят вину.
 
Вот и смирился — тих — яко скала.
Разве расскажешь горечь вздохом — прошла
 
Жизнь?!  я без неба, я без воды, без лучей
Женского солнца — и без полночных очей.
 
18 апреля 2004 г

 Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009