Имею ли я право к Вам писать...

 
*  *  *
Имею ли я право к Вам писать?
Имею ли я право повторяться?
Имею ли я право Вам не лгать?
Кто даровал мне счастье — восхищаться?
 
Не с зеркалом закрылся втихаря.
Безжалостно пытаюсь объясниться
С душой моей. Все это только снится,
Но не солгать, — чему благодаря.
 
Возможно, так и нужно по судьбе.
Ответный свет дарует сердцу силы.
О, если бы я мог сказать тебе,
О том, что Вы по-прежнему мне милы.
 
В который раз пред нежною грозой
В душе печаль; но я безумно светел.
А гордый гнев, скатившийся слезой
Я не заметил.
 
18 апреля 2004 г

Из сброрника "Вовнутрь открывается"
2009