Полосы.

А не надо гадать какого я года,
Прожила каждый миг не в вполсилы, поверь,
И не важно, что я не дворянского рода,
Важно:совесть и честь обошлись без потерь.
 
Было всё: и удары,и боль,и утраты,
Но и плюсами Бог всё ж сполна одарял,
И не брал он с меня непомерную плату,
Но и райскими фруктами не баловал.
 
Грех мне ныть и гневить, бытие переменно,
Лишь прошу разграничить полос череду,
Чуть поменьше пусть чёрные будут мгновения,
А белила сама, чтоб раскрасить, найду.