Слово за словом — как капли...

                  
*  *  *
Слово за словом  — как капли,
 летящие с крыши,
Я постараюсь,  я к Вам напишу,
 как никто не напишет.
Жалко вот только, что обнаженность
 сердца исчезла,
Разум смеётся, стала доступной
 магия жезла.
Разум смеётся  (как же иначе?!),
 тешится властью.
Я закрываю,  я сокрываю
двери для счастья.
Все отцветает — это привычно,
 это знакомо.
Пусть умирает! — пусть торжествует
 воля закона.
 
Я ли здесь нищий, чтобы держаться
 милостей серых?
Видно, судьба мне — жить без надежды —
выжить без веры.
Слово за словом тихо, как  капли
 с крыши, ( не так ли?)
Вы улыбнётесь! — Вам подарил бы
                                                                все…  да иссякли…
 
16 апреля 2003 г

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009