21 век

21 век
Мы тратим жизнь в бессмысленных поездках,
Мы убиваем прелесть постоянства.
Мы лезем вверх, не побоявшись бездны,
Меняем чувства на комфорт пространства.
Мы сами не меняемся ничуть
Там, где нам стоило бы поменяться.
Мы любим отодвинуть, оттянуть,
Оправдывать себя и заблуждаться.
Не замечая времени побег,
Мы лжём и избегаем обязательств.
И в этом весь наш 21 век -
Бежим и лжём. Увы, не без предательств.
Все стало как-то просто и продажно,
Любовь и нежность больше не в чести.
Боюсь, что даже искренности важность
Потомкам мы не сможем донести.
Замкнулся круг на банках и купюрах.
"Продай-купи" - дешевый наш девиз.
А красоту души, её натуру
Мы растоптали в толпище каприз.
Мы растворили всю оригинальность
В штампованных гламурных ширпотребах.
Мы сотворили новую реальность,
В которой вещь дороже человека.
Дойдя до апогея деградаций,
В нас человечность стлеет до конца.
Мы будем продавать за информацию
Нам некогда родных мать и отца.
И, если будет так, немым итогом
Мы подведём черту в закате лет.
Поймём, но поздно, что прошли давно мы
Ту точку, где назад дороги нет.
©Anastas, sep. 08/16