М.П.

М.П.
Я бодрым шагом топаю по городу.
Я все люблю в нем. Каждый километр.
И будь мужчиной, отрастила б себе бороду
И стала бы бродить таким по свету.
Я стала бы искать такие улицы,
Где также пахнет булками и кофе,
Где куру подают нам вместо курицы,
Где никогда не слышат слово "плохо".
Я заглянула б в каждый уголок.
Не слушаясь клише и предрассудков,
Пыталась бы найти тот городок,
Где также я теряла бы рассудок.
Заглядывая вдаль, скажу вам честно:
Все это было тщетно. И я рада
Признаться, что нет лучше в мире места,
Что нету столь же гордого фасада.
Я буду вновь топтать его проспекты
И буду пропадать в садах и парках.
Очаровательный, без спецэффектов,
Но мне другого и не надо.
©Anastas, sep. 09/16