Выбор

Выбор
Выбор.
Только он играет роль.
Каждый день решение за решением.
Трудное, нелепое порой,
И порой с оттенком огорчения.
 
Выбор.
Людям он необходим.
А иначе - просто существуешь.
Огорчает то, что он - один,
То, что каждый раз опять рискуешь.
 
Выбор.
Верный? Знать наверняка
Нам дано, достигнув результата.
Чтобы не остаться в дураках,
Выбираешь не "хочу", а "надо".
 
Выбор.
Сложный и элементарный -
Разум с интуицией подскажут.
И, подправив жизненный сценарий,
Он сыграет роль, какую скажешь.
 
Он сыграет в то, что сам устроишь,
И не стоит полагать на случай.
Выбирая, пусть ты вновь рискуешь.
Кто же знает, может ты везучий.
© Anastas, aug. 24/16