****

По любви безмерной,
По долинам снежным
Что блестит неверно,
Как песок небрежный.
 
Нет на стеле медной
Ни мерцания света,
Месяц взглянул где-то
И пропал бесследно.
 
Будь сквозь дым летучий
На краях равнины
Видятся мне Альпы,
Боры,словно тучи.
 
Чую!Крик вороны!
Воет за спиною волк
Здесь в степях холодных
Не найти приютов теплых
 
По разочарованию безмерно,
По равнинам снежным
Что сияет по близ так неверно,
Как песок небрежный?