ПОСТАРЕЛ, НО РЕВНУЮ

ПОСТАРЕЛ, НО РЕВНУЮ
Жизнь моя, ты уже отшумела.
Не тревожь ты меня, не тревожь.
Слишком много ты счастья хотела.
Пробегает незванная дрожь.
 
Всё прошло, всё умчалося вдаль,
Позабыты весёлые ночи.
Ничего мне в прошедшем не жаль,
Потускнели от времени очи.
 
Время мчится быстрей, всё быстрей,
То листаются жизни страницы.
Появилося столько теней,
Что закрыли собою зарницы.
 
Нет, не вспыхнут страсти огни,
Не поманят в весёлые дали.
Мы с тоскою остались одни,
И за счастье бороться устали.
 
Всё проходит. Проходит и грусть.
Распрямлю свои старые плечи.
Не вернётся молодость, пусть.
Но о смерти не будет и речи.
 
Я при встрече тебе улыбнусь.
Обниму и глаза расцелую.
Потерять тебя очень боюсь.
Я тебя, как и прежде, ревную.