ЗВЕЗДА В ПРУДУ

ЗВЕЗДА В ПРУДУ
Упала звезда золотая,
Лежит она тихо в пруду.
Летящая дикая стая
Видит всю в иле звезду.
 
И потому тёмен вечер,
Плачут долины вдали.
Давит тоска мне на плечи,
Нет моей больше любви.
 
В сердце осталась прохлада,
Нет больше трепетных встреч,
Нашего бедного сада
Смолк навсегда бубенец.
 
Слушает тишь бережливо,
Но всё же кого-то зовёт.
Слёзы роняет там ива
В сплески тоскующих вод.
 
Ты бубенца зов не слышишь,
Всё позабыла давно.
Видно, другим теперь дышишь,
Смотришь бесцельно в окно.