ДОРОЖИТЕ КАЖДОЙ МИНУТОЙ

ДОРОЖИТЕ КАЖДОЙ МИНУТОЙ
Не уйду я навеки от вас,
Просто тело моё истлеет.
А душа не разлУчит нас,
Лишь немного тоской повеет,
 
Когда с вами не будет меня,
Когда грустно на сердце станет,
Когда больше не будет огня,
Когда больше ничто не воспрянет.
 
Не воспрянет то, чего нет,
Не воспрянет и что отжилося.
Наша жизнь - размена монет,
А потратить их все не сбылося.
 
Что ж поделаешь? Кто родилсЯ,
Обязательно землю покинет,
Не оставив любви и тепла.
Просто вдруг незаметно сгинет.
 
Коль такая судьба нам дана,
Значит надо прожить не вслепую,
Значит надо побольше огня,
И любовь залихвастски крутую.
 
Так, чтоб всё кругом расцвело,
Так, чтоб все бы приблизились дали,
Так, чтоб много любви намело,
И чтоб ангелы нас не звали
 
В ту страну, где стоит тишина,
Где покой и святые летают,
Где любовь никому не нужна,
Где, конечно, уже не мечтают
 
Ни о женщинах, ни о любви,
Ни о ласках в течение ночи,
Ни о прелестях алой зари,
Когда в ней отражаются очи.
 
И поэтому надо сейчас
Дорожить каждым мигом, минутой,
Чтоб любовь окружала бы нас,
Чтобы жизнь не казалась согнутой.