ДРОЖИТ ПЕРО В РУКЕ ПОЭТА

ДРОЖИТ ПЕРО В РУКЕ ПОЭТА
Дрожит перо в руке поэта,
В закат стекает кровь с крыла.
Уже по краю парапета
Крадётся дымчатая мгла.
Мерцает в сердце, как в лампаде,
Едва приметный огонёк,
И ангел, из заплечья глядя,
Читает душу между строк.

Как данность жертвы принимая,
Не зная смысла наперёд,
Поэт опять перо ломает,
Поэт ещё перо берёт.
И нежно вверенную душу
Целует ангел за плечом.
И перья дарит ей послушно.
И красит небо кумачом.