НЕЖНОСТЬ

НЕЖНОСТЬ
Быть бы ласточкой, над крышами
Рассекать лучи рассвета.
Чтоб, открыв окно, услышал ты
Нежный щебет - песню лета.
 
Быть бы серной дикой, горною,
Чтоб к тебе легко, бесстрашно
Среди скал тропинкой торною,
Прибежать на зов однажды.
 
Быть бы мне водой студёною,
В ручейке журчать на склоне,
Чтоб, измяв траву зелёную,
Зачерпнул меня в ладони.
 
Ведь во мне так много нежности,
Что уже не умещается,
А с  тобой в обличьи грешницы
Быть никак не получается.