Я ем позавчерашнюю еду.

Я ем позавчерашнюю еду.
Я ем позавчерашнюю еду.
Я еду на поддержанном авто.
Не первый я на месте и в ряду,
Что выбрал сам. И к своему стыду.
 
Чего бояться, если сто таких же?
И смотрят также, но на сто других,
Что на ступеньку статусом пониже.
А выше сто, что смотрят вниз на них.
 
Я верю, если верить, то воздастся,
Примерно, кратно вложенным трудам:
Получит братьев тот, кто верит в братство.
Получит дам - кто верит только в дам.
 
Мой друг художник и поэт.
На самом деле, иждевенец и безбожник.
В его бумажнике его бумажек нет.
Как фотографии того, кто его кормит.
 
Я не меняю каждый день рубаху.
Порой с усталости с плеча рублю.
А будь я в свежем - принц не дал бы маху,
А откупился, скажем, дав всем по рублю.
 
И я не первый житель той квартиры.
И не последний свежеватель ее стен.
Я под себя такого делал всюду дыры.
Ну а себя под них разметить не хотел.