Вера одна

Вера всегда одна,
но верований миллион
 И каждый будет верит,
даже атеист.
Так кто же ты,
я или он?
Кто каждый раз
 по себе мерит?
Вера для нас
 стеклянное полотно,
Которое отделяет
 ад и рай,
Которое делит,
зло и добро,
Ты идешь по стеклу -
это знай!
Наверху все живое
 вниз не смотри,
Там огонь, который
 тебя ждет,
Не узнаешь без веры,
что там впереди,
Пока время твое
 с верой прейдет!
Ты идешь по стеклу
 но прочность его,
Зависит только, от тебя
 и веры твоей,
Эта линия веры
 делит все,
Это грань мира
 и жизни всей.
Если ты боишься
 сделать шаг,
Сомневаешься во многом
 и хрупкости стекла,
Значит ты труслив
 малодушен и слаб,
Нет веры с тобой
 ты боишься себя!