Автолюбитель Сергей

Жил человек, не зная бед,
Неплохо жил, с семьей.
Воспитан, хорошо одет,
Ходил пешком домой! С соседями вежливый всегда,
Тактичен был с другими.
Ценили в обществе, друзья,
Коллеги уважали и любили. Сергей – почти что идеал,
Во всем пример коллегам.
В вагоне место уступал,
Когда в метро он ехал. Сергей доволен жизнью был.
Все было то, что нужно.
Но друг автомобиль купил,
Сергею стало то же нужно. Он с завистью смотрел не раз,
Когда шагал с работы
 На автомобили разных каст,
И их блестящие капоты! Он потерял покой о сон,
Не в радость стала жизнь.
В автомобиль Сергей влюблен.
В движенье видит смысл. К чему сомненья? Все вперед,
Вперед, к своей мечте!
На автокурсы он идет,
Вот поворот в судьбе. И вот настал счастливый день
 В его руках заветные права,
Он обзвонил знакомых и друзей,
Сережа хвастался с утра. Через неделю он летел,
Летел, парил к своей мечте,
В автосалоне Мерседес блестел,
Манил и привлекал к себе! Автомобиль его там ждал,
К нему ходил он год.
И вот сбылась его мечта,
Он купит Мерседес спорт! С кредитом не было проблем,
Оформил он все быстро, враз
 И выезжает он на нем,
Ну, ровно через час. Теперь он едет на авто
 И пешеход стал враг,
Он понимает, как и что,
Ведь он же не дурак. Он правил стал не замечать
 И просто их забыл
 Он стал по городу гонять,
Как в формуле один. Сергей полгода за рулем,
Теперь он профи - ас.
И чувствует себя царем,
Когда увидит старый ВАЗ. Он стал невольно замечать,
Что каждый за рулем,
Его стал просто раздражать.
Мешать ему во всем! То пробки, то парковки нет,
То нет мест во дворе.
Нельзя проехаться без бед
 От дома до шоссе! Мешают все, всегда, во всем,
Куда не кинь бардак,
Мешают все, кто за рулем,
Да и прохожий враг! Клин клином вышибать он стал,
Наглел, хамил и лез везде.
Другим дорогу не уступал,
Он стал такой как все! В полемику не раз вступал,
Хотя не прав Сережа был,
Других автолюбителей он оскорблял
 И даже как-то одного побил! Метаморфоза, что не говори,
Сережа изменился, стал другой.
Да, что творится у него внутри?
Сережа стал по жизни злой. Не с кем Сережа не считался
 И штрафов кипу накопил,
Инспекторам не раз попался,
Но нарушал и чуть не сбил. Не сбил прохожего на зебре,
Но повезло ему в тот раз.
В последний миг его заметив,
Затормозил и сбавил газ. Но что Сереже жизнь чужая
 Когда так хочется гонять?!
И вот опять, все забывая.
Он продолжает нарушать. Был летний день и птицы пели,
Сережа гнал свое авто,
По городу он мчался тенью,
Со скоростью примерно сто. То влево он вильнет, то вправо,
Подрежет и уйдет вперед.
Езда по городу - забава,
Но вот пришел его черед! Когда вдали сигнал зажегся
 А люди на зеленый шли,
Он скоростью опять увлекся,
И не увидел светофора фонари. Затормозил, но было поздно,
И он влетел в толпу людей........
 (Продолжение следует)