Балеринки

Балеринки, балеринки.
Бледных юбок пелеринки.
Как чеканные картинки
проплывают фоном снов.
Рюмки талий, лица — фрески.
Нервных линий арабески.
Невесомые принцесски
из таинственных лесов.
 
Гаснет зал. Чернеет вечер.
По короткому "до встречи".
Упорхнувшие беспечно
в тон толпе смешали шаг.
Волшебство давно поникло,
но в ночном подъезде тихом
припозднившаяся нимфа,
ожидая клетку лифта,
озорно и дерзки лихо
отчебучит антраша.