Я НЫНЧЕ ВСТРЕТИЛА ЛЮБОВЬ

Я НЫНЧЕ ВСТРЕТИЛА ЛЮБОВЬ
Я нынче видела его.
Я не сказала пары слов.
Я не спросила ничего.
Я просто видела любовь.
И яркий свет белее дня,
Белее снежной пелены
Теперь проходит сквозь меня
И наполняет негой сны.

Я не хочу назад во тьму.
Я сердце подарю ему:
Храни его , лелей, ласкай
И никогда не отпускай.
Не прогоняй, не уходи.
Согрей как птицу на груди.
А я спою и повторю,
Как я люблю. Тебя люблю!

Я постелю тебе покров
Из лепестков живых цветов.
И белых перьев из крыла,
Чтоб нам постель мягка была.

Чтоб только падала легка
Бретелька с юного плеча,
Когда на нём твоя рука.
Когда оплавлена свеча.
И полусвет, и полумрак,
Горит любовь, а день погас.
И с неба подан тайный знак,
И пламя переходит в нас.

Я нынче встретила любовь.
Я нынче встретила тебя.
Я не сказала пары слов,
Я обняла тебя любя.
Когда увидишь белый пух,
Иль белый иней полетел,
Ты знай, не повторяя вслух:
То я готовлю нам постель.