МОРСКАЯ НЕЖНОСТЬ

МОРСКАЯ НЕЖНОСТЬ
Зачем я как чайка сюда прилетела?
Оно здесь шумит, как и прежде шумело.
На лодки бросало надменные взгляды,
Ракушку швыряло о берег нещадно.
Плевалось шипящей, бурлящею пеной,
Кипело лазурной остывшей геенной.
Шептало, гудело, хватало за пятки.
Ревело и гнало бежать без оглядки.
И только однажды, когда я рыдала,
Звезду из пучины в подарок достало.
К ногам положило, отпрянув робея,
И сердце ожило, поверить не смея.
Пускай ты ругалось, пускай ты грубило,
Но, видно, жалело  и тайно любило.
И нежность немедля явило, не так ли,
Как только узрело солёные капли.