На рассвете

На  рассвете
На рассвете, в июльское утро,
Выйду я из избушки своей.
Запах свежий меня опьяняет,
Шум листвы молодых тополей.
 
Тишина. Только птицы щебечут,
Слышен гром вдалеке за селом.
Сладко спят в доме малые дети,
И ничто не тревожит их сон.
 
Петухи новый день начинают,
Заблестела трава от росы.
Каждый смертный о счастье мечтает,
На пороге не спетой мечты.
 
1999год