КОГДА ХВАТАЕТ СМЕЛОСТИ ИДТИ
Когда хватает смелости идти
Вперёд… как бы с закрытыми глазами,
Доверившись гармонии Пути
И той Руке, что властвует над нами…
Когда хватает мудрости принять,
Что нам даётся - только - по заслугам,
Не думая в дискуссию вступать
Об уровнях в развитии друг друга…
Когда… несовершенство одного,
Как зеркало, являет суть другого,
Его же сподвигая самого
В себе найти и возлелеять Бога…
И понимание, что даже мысль
О том, что кто-то - «выше», кто-то - «ниже»,
Твой Дух - увы - не поднимает ввысь:
Гордыней он… и самостью унижен.
Когда мы просто… веруем в итог
И не торгуемся - тогда в итоге,
«На выходе» уже имеем то,
Чего глаза не видели «на входе».