А ЕСТЬ ЛИ ДРУЖБА?

А ЕСТЬ ЛИ ДРУЖБА?
                        Памяти Сергея Кочеткова
   А  есть  ли  дружба, 
                                     когда  зависть  яд
Вливает  полной  мерою  в  бокалы?  -
Ведь  это  же  на  первый  только  взгляд
Нам  сравнивать  таланты  не  пристало...
     Придёт  к  нам  «метр» 
                                    и,  членством  помахав,
Разложит  наше  творчество  по  полкам...
Раскроет  патологию  стиха,
Порыв души,  как  лист  бумаги,  скомкав.
     И  возведёт  на  пьедестал  канон
Классический  - 
                          пример  для  подражанья.
Но  -  ни  души,  ни  чувств...  
                                             не  будет  в  нём,
А  -  будет  лишь  пустое  созерцанье...
     А  те, 
                    чьи  строки  пламенем  горят,
Или  сияют  негасимым  светом  -
В  стихах  о  Судьбах  Мира  говорят
И  не  спешат  назвать  себя  поэтом.