Слово

Слово
Куда-то  -  в  исходную  точку  -
Вернуться.  И  -  буд-то  с  крыльца  -
Себя,  как  любимую  дочку,
Низвергнуть  в  объятья  Отца!
 
И  снова,  и  снова,  и  снова
Входить  под  незримую  сень,
Где  Отче  изрёк  своё  «СЛОВО»,
Где  мне  -  век  за  веком  -  не  лень
 
Рождаться,  учиться,  стремиться
Души  совершенствовать  стать;
Где  Ангелов  светлые  лица
Хранят  воплощений  печать.
 
Где  Верой  останется  Вера,
Любовью  пребудет  Любовь;
Где,  вслед  за  изреченным  первым,
Рождаются  тысячи  слов...
 
И  в  каждом  из  них  –  откровенье
Из  самой  основы  основ:  
Исканья,  прозренья,  творения
ЕГО  дочерей  и  сынов…  
                                                                      Лето – зима  2013 г.