ЛЕТНИЙ CОН

                        

ЛЕТНИЙ CОН
 
Мы с тобою вдвоём под дождём
Молча за руки счастье ведём,
В лужи падают капли и звук,—
Как слияние клавиш и рук.
Так играй, голубой музыкант,
Я люблю твой небесный талант!
Ведь и так мы, как братья, с тобой:
Мокрый я; ну, а ты — голубой!
Взвеял ветер во мне и вскружил
Неизвестные залежи сил,
А дождь начал на трубах играть,
Ну, а капли — давай танцевать…
 
Я проснулся. Один. Её нет...
Я один на Земле и рассвет.
Я один. Тишина. Три стены.
В стёкла капли, как соло струны,
В небе молния, как дирижёр;
Дальний грома раскатный мажор.
И светлеют во мне три стены,
И звучанье с дождём тишины.
Так играй, голубой музыкант,
Я люблю твой небесный талант!
Ведь и так мы, как братья, с тобой:
Я весёлый, а ты — голубой.
 
1980

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009