Две женщины сияли надо мной...

                  
***
Две женщины сияли надо мной,
Две женщины согрелииушли,
Две женщины — и не было второй.
 
Когда мой разум заживо сожгли,
И приравняли боль мою к нулю
Две женщины счастливою порой,
 
Взошло моё моление«люблю».
Казалось, мрак предельный я постиг!..
Надежду, словно море пригублю —
 
Солёный стон! Сдержи мой слабый крик!
Но кто сказал, что жизни путь жесток? —
Лювлю в глазах заката — тёплый блик.
 
От стона не осыпался цветок.
Я болью неразрывной не казнен.
Пусть кажется, что путь мой одинок,
 
Но я не одинок — освобождён…

 1999

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009