ЦЫГАНСКИЕ МОТИВЫ

                    
 
ЦЫГАНСКИЕ   МОТИВЫ
 
                                            Т. С.
Мне снился белый май.
На подоконнике
Стоял букет черёмуховой пены,
А ты гадала на любимом соннике,
И выходило: деньги да измены.
Ах, сонные не лгали короли,
И получилась песня о любви.
 
Под небом жизнь,
А в небе глубина...
Но выбор твой невольной стал судьбой.
 
Был май в душе,
Как действие вина,
И от сиреней — воздух голубой.
Ах, сонные не лгали короли,
И получилась жизнь возле любви.
 
Брести по жизни всё ж не тяжело,
Но только сны ты больше не гадаешь,
А сонник брошен, как
Большое зло,—
Ты весь его и так
На память знаешь.
Ах, сонные не лгали короли,
И получилось счастье без любви.
 
1988
Из сборника "Во внутрь открывается"
2009
На эти стихи написана песня, автор Денис Фа
погиб в возрасте 20 лет