Колыбельная для внучки

Спят и сосны, спят и ели,
Спит и солнце на качелях,
Дремлют буквы в детской книжке,
Спи и ты моя Маришка.
Пусть тебе приснятся сказки,
Радуги волшебной краски.
Ни печалей, ни обид
Новый день пусть не сулит.
А пока поспи немножко,
Вместе с ночкой за окошком.
Только мамочка не спит,
Сон Маришечки хранит.