Разговор
Я слышала случайно разговор,
С листвою ветер говорил...
- Я вас на волю отпустил,
Я вам свободу дал,летите...
Хотите, хоть к вершинам гор,
А может в облака хотите.
Ему с печалью листья отвечали,
- Ты ведь летал свободно изначально,
А нам, увы, не суждено летать.
Нам не взлететь, как это ни печально,
Мы на свободе можем только умирать.
Не понял ветер странной речи,
Он поиграл с листвой и снова улетел...
Затих опять осенний вечер...
А сад без листьев словно опустел...