БЕЗДЕТНОСТЬ

БЕЗДЕТНОСТЬ
 
Эта боль, как смертельная рана;
Слово — смертельно…  об этом,
Невероятно, как часто не помнят врачи,
Ведь для души
Нужно только немножко обмана,
Чтобы не ставили в церкви печальной свечи.
 
Слёзы сердцу — спасительная река!
Плачется не слегка — а навзрыд,
И — впервые ненавистна лирика —
Так больно душе,
Что кажется — всё болит.
 
Всё болит: от голоса до самых глубин…
Жить без них!
До   самых   жестоких   седин.
Не  пеленать, ни   страдать, ни   растить,   ни   журить!
Сердце — боль! невозможное — житъ!
А теперь, дорогая,
Любимая   кем-то   упрямо,
Посмотри, как   под   небушком   нежно
Кивают   тебе   сирени!
И   он   верит, что   ты
Обязательно   будешь — мама,
И   однажды   от   счастья
Обнимет   твои  колени…
 
1987

Из сборника "Во внутрь открывается"
2009