ЛИЛИИ СВЕТ



ЛИЛИИ  СВЕТ
 
Вот и пришла я, чтоб озеленить
Осень твою, такую усталую.
Вот и  пришла я чтоб заменить
Веру тебе, хоть самую малую.
 
Силишься Бога умом распознать,..
Что мне нести к тебе грусть неумелую.
Ах, да не стану тебя обнимать,—
Я принесу к тебе лилию тебе белую.
 
Лилию белую — чистый огонь,—
Тихо зажгу твою душу беспечную.
И отзовется она, как гармонь,
Словно на песню любви человечную.
 
Тихо расстанешься с чашею дня,
Тихо войдешь ты со мной во Вселенную.
Видишь, и Ангел, что из огня,
Любит улыбку твою откровенную.
 
1994

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009 г